фото

al_milevsky


i4

आकाश के सभी में एक


Previous Entry Share
Поездка в ГК "Новососедово"...
фото
al_milevsky
Собирались съездить покататься в Шерегеш, но разведка доложила, что снега там нет, камни. В Юрманке тоже местами трава, земля и камни. В Танае сказали, что местами лёд. Решили ехать в Новососедово, т.к. ближе... Я там никогда не был, поэтому мне было интересно.

1. Организация проката:
В одном помещении выдача инвентаря и продажа карт на подъёмник, при этом ВСЕГО две кассы, одна - почти пустующая на оплату проката, вторая - с очередью на оплату подъёмника.
При этом касса проката простаивала, а люди в длинной очереди стояли в одну кассу на оплату подъёмника. Выход один - из-за чего постоянная толкучка.

2. Подход к Трассам для катания:
Абсолютно неудобно сделаны выходы на трассы (если их вообще так можно назвать). Чтобы попасть на хорошую трассу, необходимо либо сразу подниматься метров 100 в гору пешком без бугеля (хотя на схеме подъёмник есть), либо проезжать активно педалируя по почти прямой дороге до первой убитой в хлам трассы (видимо номер 3), подниматься с неё на убитом Т-бугеле наверх, после чего ещё пешком топать вверх метров 40-50 до начала ЕДИНСТВЕННОЙ нормальной трассы во всём комплексе (номера 2 и 1). Если кто-то сорвался с бугеля, то выйти на трассу весьма проблематично, особенно новичкам!
Около 11-12 часов сломался О-бугель, чинили чуть больше получаса... Образовалась ОЧЕРЕДЬ, которая более-менее рассосалась лишь к половине четвёртого.
Кресельного подъёмника нет нигде, для бордеров не очень-то удобно - забивается ведущая нога. Для неопытных лыжников тоже - ноги устают.
Но по мне так бугель лучше, особенно О-бугель.

3. Сами трассы:
Верхний кусок 2-ой трассы не очень, переходит в начало 1-ой трассы влево в горку, неудобно с плохими лыжами или бордом - некоторым приходится слегка напрягаться. Также 2-ая трасса уходит вправо вниз с крутым спуском - этот спуск местами во льду, с проплешинами земли камушков и травы, не так много, но напрягало.
1-ая трасса, общей продолжительностью 1600м (не знаю реальная ли цифра, но по ощущениям - слегка завышена) позволяет прокатиться подольше, но довольно быстро надоедает, т.к. весьма однообразна и скучна.
Есть ещё 6-ая трасса, чёрная с крутым уклоном, но там лёд и местами трава с вкраплениями земли (фигня).

4. Выкат с трасс:
Отдельная тема, вернее даже не тема, а беда! Выкат с 3-ки довольно тесный и можно реально улететь на скорости, т.к. внизу ЛЁД, помимо этого он уходит чуть вниз, так что потом нужно подниматься вверх к Т-бугелю, который жёстко тупит (Т-шки очень тугие и тяжело вытягиваются, поэтому народ с них срывается, обслуживающий персонал не особо торопится помогать катающимся).
Выкат со 2-ой и 1-ой трасс общий - небольшой крутячёк, который сразу упирается в очередь на О-бугель. Не особо опытные лыжники и бордеры временами смачно влетают в очередь :) за сегодня 7 раз видел подобное представление... Заход на О-бугель так же чуть в горку и не совсем удобен перед самым турникетом. После турникета по обеим сторонам внизу идёт ржавые листы железа, об которые можно легко поцарапать борд или лыжи, НАФИГА оно там - непонятно!
В общем везде на выкатах ЛЁД, но это скорее вина бордеров, которые по специфике своей снимают нафиг весь снег на подобных участках кантом, выглядит эффектно, но трассу ушатывает в хлам...

5. Обслуживающий персонал:
На подъёмниках обслуживающий персонал постоянно КУРИТ, причём курит какую-то галимо-дешёвую дрянь, вонища конкретная. На просьбы не курить ессесно забивают и хамят в ответ.
Ладно в очереди, если кто закурил (хоть я таких и не уважаю), но если их просят - они отходят в сторону и курят спокойно никого не напрягая, люди всё же адекватные, то здесь же - объяснять что-либо обслуживающему персоналу бесполезно...

6. Питание:
Кушали внизу на выкате с 1, 2, 6 трасс... ЦЕНЫ просто грабёж, при этом качество приготовленных блюд совершенно мерзкое. То, что называлось борщом (но при этом больше походило на солянку) имело кашистую консистенцию и было люто напичкано перцем, я ЭТО немного поел через силу, лишь бы жидкость в себя закинуть. Манты - унылая лажа, сухое тесто, отвратительное мясо, совершенно сухие. Кетчуп я вообще не осилил - гадость редкостная. Чай пакетированный химический стоит 25р, кофе с молоком 40р... 6 ложек сахара в термос товарищу продали за 30 рублей! :) Приборы и посуда вся пластиковая (и судя по всему люто дешёвая), при нагревании начинает вонять китайской пластмассой.
Обслуживания просто нет.
Лыжи и борды приходится оставлять на улице, что не очень-то здорово в условиях нынешней реальности.

7. Показательный случай:
Также случился конфуз с картой skipass. Если где и есть подобные карты, то они обычно плотные двухслойные, но в соседово они сделаны из обычного тонкого пластика в один слой. При очередном проходе на бугель карточка не сработала, выяснилось, что она лопнула пополам в кармане (возможно из-за холода, но было всего градусов -12С)!
Вернулся на выдачу инвентаря, попросил заменить сломанную карту, кассирша грубо мне отказала, мол, платите снова 800р и покупайте… Люди в очереди стоят, я без очереди, неудобно. Стою, жду. Вернулась вторая кассирша, они поменялись. Первая небрежно кивнула в мою сторону, вон мол, стоит - требует. Я спокойно объяснил ситуацию с лопнувшей картой, на что кассирша аргументировала: «Вы когда в магазине бутылку молока покупаете и разбиваете, вам же молоко не возвращают».
Это она конечно зря… Твёрдо парировал её «аргумент» и потребовал замену карты. Девушка набрала «начальство», после попросила паспорт и дала корпоративную карту, сказав, что если я её сломаю или потеряю, то паспорт мне не вернут (ну-ну… кажется, уголовную ответственность ещё никто не отменял за удержание документов, но я ничего говорить не стал, проблема была решена). Рядом стоял парень с такой же проблемой, он оказался недостаточно твёрд и ему не повезло. В итоге потерял 40 минут. Когда выкидывал сломанную карту в мусорку, заметил ещё куски от карт, видимо проблема имеет систематический характер... :(

Вывод!
ПЛЮСЫ:
1. Стоянка рядом с прокатом.
2. Тёплый туалет в прокате (особенно актуально для девушек).
3. Ближе остальных ГК к Новосибирску.

ОБЪЕКТИВНО:
1. Прокатом не пользовался - ничего сказать не могу. Цены на прокат, вроде бы, как и на остальных ГК, но ребятам показались высоковатыми.

МИНУСЫ:
1. Отвратительное отношение обслуживающего персонала, хамство. Общая атмосфера, мягко говоря, не понравилась.
2. На прокате толкучка и очереди, касс не хватает!
3. Подъезд к горнолыжным трассам ужасно неудобен, местами нужно идти пешком.
4. Единственные трассы для комфортного катания 1 и 2, но они однообразные и скучные, поэтому быстро надоедаю.
5. Питание отвратительное!
6. Выкат к подъёмникам тесный и неудобный!
7. Нет кресельного подъёмника (для меня не критично, но кому-то важно).
8. За такой "сервис" и "качество" цены бессовестно ЗАВЫШЕНЫ!

P.S. Эта поездка в Новососедово была первой и последней, туда я больше ни ногой.

?

Log in